Свечи зажигания и накаливания BERU

В истории немецкого производителя Beru, свечи зажигания стоят не на первом месте, а вот свечи накала получили достаточно много инноваций в период своего производства. Хотя первыми Beru разработали свечи зажигания именно для бензиновых двигателей еще в 1912 году, вот с них и начнем.

Свечи зажигания Beru

Лично я, их никому не рекомендовал, не было поводов. Если NGK или Denso пестрят новинками и презентациями, семинарами и прочей литературой в поддержку и развитие бренда, то свечи Beru особо не блещут.

В интернете есть тесты, которые показывают эффективность работы свечей Beru в сравнении с другими. Работа оценена на 3 из 5.

Вывод следующий — Beru Platin не хвалят, потому, что они не искрят, как те свечи, которые хвалят. Покупать себе не стану и вам рекомендовать не могу, даже если их делает Германия или Франция.

 

Свечи накала Beru

BERU занимает весомое положение в мире производству свечей накаливания, что в принципе подтверждает многолетнее сотрудничество с BMW и другими производителями. За все время, компанией Beru было изобретено множество технологий для холодного запуска дизельного двигателя.

 

Одни из первых, кто внедрил трехфазную технологию накаливания свечей был Beru.

А именно:

  1. разогрев свечи;
  2. запуск двигателя;
  3. совместная работа двигателя и факела свечи;

Для того, что бы облегчить и смягчить работу двигателя при холодном запуске и минимизировать износ свеча продолжает гореть примерно 3 минуты. Ранние технологии включали в себя работу свечи только при разогреве и запуске.

Что такое двойная спираль в свечах накала Beru?

Свеча с двойной спиралью, как понятно из названия, имеют два нагревательных элемента. За счет второй спирали свечи получили возможность саморегулирования в зависимости от сопротивления (температуры).

Двойная конструкция нагревательных элементов свечи накаливания, получила возможность нагреваться быстро, даже при высоком сопротивлении, но при этом увеличить срок службы свечи при низком. Кажется само собой разумеющейся функцией, но например Denso расширили свой ассортимент по свечам накала с такими возможностями совсем недавно, если сравнивать со свечами Beru.

Работа свечи накала Beru могу оценить на 4,5 из 5. Доступная цена, высокая система контроля за браком. Вся продукция Beru не проверяется после изготовления, а контроль за качеством происходит непосредственно в процессе производства т.е. на конвейере. Таким образом возможна экономия на составных элементах продукции, которые не будут израсходованы на бракованные детали.

Посмотреть на карте Уфы

© 2018 MajorParts. Все права защищены.

Форма авторизации

Поделиться